Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Keheranan Terjawab

Wednesday, September 19, 2007

“They paved paradise and put up a parking lot”
- Joni Mitchell

Pada November 2006, saya pernah menulis soal mobil yang parkir di trotoar. Pikir saya waktu itu, betapa zalimnya si pengendara dan tukang parkir – sudah bagus trotoar dibikin lebar-lebar kok malah dipakai parkir. Menyebalkan.

Sempat heran juga mengapa tempat parkir di pinggir jalan malah ditutupi semacam pembatas jalan (dengan iklan). Maksudnya apa ya?

Kini keheranan itu terjawab sudah. Area parkir pinggir jalan itu, menurut polisi, ternyata bukan dibikin oleh pihak yang berwewenang melainkan oleh sebuah studio foto yang ada di situ. Dan di pinggir jalan rupanya ada rambu P coret yang tertutupi pohon.

Supaya lebih jelas mari kita baca laporan langsung reporter kita dari lapangan. Silakan rekan Sari!

14 Komentar:

Blogger Nona Nieke,, »
19 September, 2007 22:45  

haaaa...?
maxudnya si tukang studio photo apa..?
gue dah buka blog temen lu itu..
ck..ck..ck..
harusnya khan tu polisi bisa teges dan gak plin plan!

*ah, lupa kalo kita tinggal di Indonesia :D*

Blogger bhowo »
20 September, 2007 12:56  

potonya kirim ke http://www.maludong.com/ aja tuh...

Anonymous bodhi »
20 September, 2007 13:57  

rada mirip jonas gitu..

Anonymous Anonymous »
20 September, 2007 15:48  

hohoho pantes gw merasa pernah meliha t foto ini...ternyata emang pernah di post ya..

koq iso yo? mungkin jonas beli tanahnya sampe ke jalan rayanya juga kali :P

Blogger isnuansa_maharani »
20 September, 2007 16:11  

sering banget ke Jonas, tapi ga pernah merhatiin soal parkiran, maklum ngangkot...

Blogger Dinda »
20 September, 2007 21:26  

wah, temen lo lagi sial kram... harusnya pas gitu pas bawa temen yang anaknya pak polisi siapaaa gitu, jadi kan bisa terbebas...

*pengalaman pribadi*

btw, templatenya balik lagi...
hehe..

Blogger ikram »
21 September, 2007 07:24  

Nieke, masalahnya, belum tentu juga versi polisi itu bisa dipercaya... Sudah hampir setahun masa' menghapus cat saja susah betul?

Bhowo, terimakasih. Bagus juga ya situs itu. Sayang, pas mau kirim foto online nggak bisa.

Memang studio foto yang dimaksud adalah Jonas, Bodh.

Anonymous: Jonas kaya-raya banget kalau begitu. Setiap kali cat itu dihapus polisi, mereka bikin baru lagi :D

Isnuansa, justru kalau naik angkot malah jadi leluasa memperhatikan sekitar, bukan?

Dinda: ya kalo gitu jadi gak ada bahan posting dong.

Anonymous chantee »
21 September, 2007 12:51  

apes banget temen lo itu ikram...

Blogger hapsari s. a. »
21 September, 2007 14:32  

Kram, gw kan jadi malu ketauan kena tilang ;p

Blogger ikram »
21 September, 2007 21:27  

Chantee, yang apes itu justru si polisi. Dia nggak tahu sedang berhadapan dengan siapa. Mantan pemred Media Parahyangan gitu loh.

Sari: malu sedikit nggak apa-apa... Yang penting bisa foto-foto toh?

Blogger anggunpribadi »
12 October, 2007 20:27  

oh gw tau tuh, di J bukan? gw juga suka sebel tuh.. Kadang2 masyarakat tuh suka protes ttg kedisiplinan, tapi sendirinya suka curi2..

Anonymous usaha laundry »
30 September, 2010 10:05  

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

Blogger 艾丰 »
19 December, 2015 09:16  

jianbin1218
cheap jordans
marc jacobs outlet
tods shoes,tods shoes sale,tods sale,tods outlet online,tods outlet store,tods factory outlet
kobe 9 elite
hollister shirts
hollister
instyler ionic styler,instyler,instyler ionic styler pro
babyliss outlet
converse sneakers
valentino shoes
salomon speedcross 3
ed hardy outlet
nike air foamposite one,foamposite,foamposites,foamposite release 2015,foamposite sneakers,foamposites for sale,foamposite gold
air jordan 4 free shipping
tommy hilfiger outlet
bottega veneta outlet online

Blogger 柯云 »
25 June, 2016 08:55  

2016-06-25keyun
michael kors outlet online
kate spade
nike roshe run
michael kors handbags
michael kors outlet clearance
kobe 8
louis vuitton outlet
michael kors outlet
longchamp outlet
montblanc pens
ray ban outlet
abercrombie and fitch
cheap oakley sunglasses
louis vuitton outlet
giuseppe zanotti sneakers
toms outlet
kids lebron shoes
cheap toms shoes
michael kors outlet online
retro jordans 13
michael kors handbags
louis vuitton handbags
kate spade outlet
coach outlet store online clearances
gucci outlet online
michael kors outlet clearance
coach outlet online
louis vuitton handbags
nike air max 90
coach outlet
louboutin shoes
coach factory outlet
asics running shoes
michael kors purses
adidas originals store
michael kors outlet
jordan shoes
toms wedges
air max 95

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by