Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Indonesia Tanah Airku

Friday, August 24, 2007

Spanduk iklan ini cocok sekali ditampilkan dalam suasana 17 Agustus seperti sekarang ini. Tapi sayang, ada kalimat yang hilang. Ayo tebak, apa kira-kira? :P



Yak benaar... Kalimat yang hilang itu adalah: “dan English bahasaku”.

Tambahan dari Rima: kata “green” juga hilang. Terimakasih ya Rim. Dasar iklan kacau-balau.

------
Foto oleh Bat.

10 Komentar:

Anonymous rime »
24 August, 2007 10:54  

pertamax..!!

awalnya gua pikir, kata hilang yang lu maksud adalah "green".

my tea kan artinya tehku, bukan teh hijauku.

hehehe...

Blogger Puput Hidayat »
24 August, 2007 11:25  

kan biar gaya kram, sok nginggris...^^ dan nyambung ama posting kamu sebelum ini, ternyata banyak juga orang lain yang 'tak teguh pendirian'.

Layout ini bagus kram, yang kemaren mungkin memang gara2 koneksi internet kampus, soalnya yang ini juga sempet ilang tagline-nya.

Blogger Aga Wahyu »
24 August, 2007 19:01  

Hm.. Mytea itu bukannya merknya ya Kram?
Dulu pernah ditawarin di Alfa Mart (dan gue beli). Masa 3 botol cuma lima ribu. Gue jadi ragu2 gitu minumnya huehue..

Blogger ikram »
24 August, 2007 23:52  

Terimakasih atas tambahannya Rim.

Buat Puput dan Aga: Aneh kan? Iklan ini sok-sok nasionalis dan bawa-bawa Indonesia sedangkan merknya malah Mytea. Bahasa Inggris. Gimana toh?

Makanya ada yang kurang. English bahasaku hohoho.

Anonymous sari »
25 August, 2007 12:59  

Haha, memang kalau merknya Bahasa Inggris nggak boleh jadi nasionalis ya?
Lagipula, misalnya aja ada orang Inggris yang suka banget gula jawa. Terus di Inggris sana dia bikin produk dgn merk 'Gula Jawa', apa di iklannya dia mesti nambahin 'Indonesian is my language'? Hehe.

Blogger Fatah »
25 August, 2007 20:06  

Kok baru denger ya..ada produk namanya "My Tea" enak ngga ya ???

Emang sekarang lagi nge-Trend sih ! dimana-mana teh hijau !!

Blogger ikram »
25 August, 2007 20:58  

Boleh sih mungkin boleh saja. Tapi aneh Sar! Salah satu butir Sumpah Pemuda kan soal pengakuan bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional?

Soal enak/tidaknya saya belum tahu Fatah.. Belum pernah mencoba..

Blogger f.dian ardi wulandari »
25 August, 2007 21:19  

Ikram2...
sekarang emang banyak iklan yang pake bahasa inggris.meskipun jurusanku bahasa inggris nih ya,bukan berarti aku sependapat dengan cara tersebut!
bahkan gara2 keseringan pakai bahasa asing itu,anak2 kampusku -jurusanku-,jadi luntur bahasa jawanya. kalo orang2 tua bilang ni ya 'wong jowo lali jawane- yg artinya 'orang jawa hilang jawanya'
tak habis pikir aku...

Blogger h.a.h.n »
25 August, 2007 22:14  

itu iklan di bandung bukan? klo iya, ada yang kurang, "Biru persibku" haha


hahn

Anonymous bodhi »
28 August, 2007 09:36  

myspace ruangku?

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by