Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Cara Download Template Blogger dari "Blog and Web"

Saturday, August 25, 2007

Bahasa Spanyol bukan penghalang bagi kita mendownload template di situs ini. Pencarian serta penantian kita akan layout Blogger yang cantik dan manis kan telah berlangsung sekian lama... Akankah kita menyerah hanya gara-gara perbedaan bahasa?

Jangan kawan. Apa kata dunia? (Lagipula kan ada kamus).

Jadi inilah yang akan kita lakukan.
  1. Segera setelah sampai situs itu, silakan melihat-lihat barang sejenak: template mana yang paling cocok untuk blog kita? Di ujung halaman nanti ada tombol angka-angka untuk pindah ke halaman selanjutnya atau sebelumnya. Cari tenang-tenang sampai ketemu.
  2. Setelah ketemu yang cocok, klik “Ver plantilla en funcionamiento” untuk melihat contoh blog yang menggunakan template itu. Biar lebih jelas.
  3. Nah, rata-rata ada tiga pilihan format file yang bisa didownload (.txt, .xml, dan .zip). Ketiganya sama saja sebenarnya. Saran saya kawan, pilih yang formato XML saja. Klik dan simpanlah (save as) ke Desktop.
  4. Setelah itu, di Dashboard Blogger, kita klik “Layout” dan “Edit HTML”.
  5. Nggak ada “Layout”? Adanya “Template”? Nggak apa-apa. Klik saja “Template” lalu “Customize Design”. Kemudian, klik “Upgrade Template”. Pilih sebarang template, lalu “Save Template” dan kalau sudah, klik “Edit HTML”.
  6. Sekarang langkah terakhir: di bagian “Backup/Restore Template” kan ada boks tempat mengupload file XML. Klik “Browse”. Pilih lokasi tempat kita download tadi (Desktop) terus OK. Kemudian, klik “Upload”.
  7. Jika ada pertanyaan aneh-aneh (semoga sih nggak ada), klik “Confirm and Save”.
  8. Selesai!
Blog kita pun sekarang sudah berganti layout dengan indahnya. Mudah bukan? Dan seperti yang saya bilang tadi kawan, bahasa Spanyol bukan penghalang.

25 Komentar:

Blogger Roy Thaniago »
25 August, 2007 13:34  

Mas Ikram, makasih buat panduannya!

Blogger eRiek »
25 August, 2007 17:26  

akhirnya ikram berbagi tips di blog-nya. agar tidak mengecewakan para fans-nya yang telah menanti gimana cara mendapatkan template baru dari bahasa spanyol itu. hehe....bagus kram!! mudah-mudahan berguna bagi yang membutuhkan :-)

btw, masih di persma ITB gak lu kram?

Blogger ikram »
25 August, 2007 21:00  

Sama-sama Roy. Semoga bermanfaat.

Saya tidak pernah di Persma ITB, Eriek. Saya pernah bergabung di Boulevard. Persma ITB muncul belakangan tapi tidak kreatif dalam memilih nama -- alhasil jadilah nama generik itu. Persma.

Blogger f.dian ardi wulandari »
25 August, 2007 21:14  

Thanx a lot Ikram!!!
i've ever visited that site and i was totally confused because the language used is not understandable for me.
and...u know...i am a new blogger,so what i can do is taking risk.
pernah nyoba2 pake,malah jadi rusak gitu blognya.tu sekarang aja masih agak sedikit ga bener.masak judulnya kagak ada?!
tapi,namanya juga belajar...sedang dalam proses kan...

Blogger achmadbiz »
26 August, 2007 01:09  

hehe di freshfreestuff.net aku posting langsung tak pointing pakai auto translationnya google kram :D lumayan bisa dipahami lah...

kayak gini nih jadinya kalo pakai google translation.

Blogger eRiek »
26 August, 2007 17:47  

oh, gua kira lu pernah di persma ITB, ternyata Boulevard ya? hehe...

Blogger Ratie »
27 August, 2007 18:22  

Iiiihhhh... Kok dikasih tau,kram??

Hehe.. Gw kan udah cukup bangga bisa memecahkannya tanpa bantuan lo dan rasanya lebih puassssss gtu..

*egois*

Hihi.. Pisss ah...

Blogger Ridwan Nugraha »
27 August, 2007 19:17  

Ikram, salam kenal..gw ridwan, sering liat2 blog lu sih sebnernya...

ngelink dr si rime...

Menarik2 biasanya postingan lu... asik jg buat keliling2 blog...

Oh iya, gw izin ngelink blog lu yak...

sukses dah

Anonymous bodhi »
28 August, 2007 09:36  

mamamialezatoooozzz!!

(teuteup..)

Blogger hapsari s. a. »
31 August, 2007 16:42  

Kram, udah berhasil nyobain. Tapi ada bahasa yang gw nggak ngerti. Akhirnya nggak dipake deh, hehe. Btw, layout yg baru ini keren!

Blogger Erma »
10 September, 2007 18:02  

Berhasil..berhasil..berhasil..
Makasih ya

Blogger karima »
15 June, 2008 09:40  

Hi, salam kenal.


Nova referred this post for me and it's very helpful. Now, I've just finished changing my blog template for the first time.


thx a million!

Anonymous anggie »
23 October, 2008 07:05  

Thankz infonya mas..

Kemarin aku nemu blog kumpulan template2 bagus mas, unik2 san keren bgt templatenya .. nie alamatnya http://blogger-layout-templates.blogspot.com
semoga bermanfaat...

Anonymous Arman Efendi »
02 November, 2008 09:42  

Trims Atas bocoran templatenya mas

Anonymous roe-roena »
15 November, 2008 13:09  

Hello, slam knal mas
mw tny nih yang hrs di download itu yang pake tulisan apa?
kan udah dapat lay out yang cocok, trs gmn dpt xml-nya?

Anonymous rona »
15 November, 2008 19:59  

Mas, mw tanya lagi, gmn caranya bwt comment kayak pny mas, trus bwt message board gmn?

Blogger Ratu »
06 May, 2009 20:10  

hi mas,, kok aku gag bisa yah?
slh dmana?
gak bisa d upload k bLog

Blogger Iwan Siswanto »
09 June, 2009 03:07  

Berhasil..!!Berhasil..!!Berhasil..!! Hore...!!
Thx ya.. Gbu

Anonymous faizal rinzani »
20 October, 2011 21:15  

infonya sangat bermanfaat
http://anakbenuakaltim.blogspot.com/

Anonymous admin »
10 July, 2012 17:58  

mantep infonya salam
sukses dari
http://gunung-air.com
(peralatan Rumah tangga)

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:32  

gucci outlet, nike air max, tory burch outlet, oakley sunglasses, prada handbags, ugg boots, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, kate spade outlet, prada outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, tiffany jewelry, replica watches, michael kors outlet, longchamp outlet, louboutin, burberry, burberry outlet online, michael kors, christian louboutin outlet, ray ban sunglasses, oakley sunglasses, replica watches, oakley sunglasses, tiffany and co, nike free, michael kors outlet, ugg boots, louboutin shoes, ugg boots, uggs on sale, longchamp outlet, nike outlet, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, longchamp, michael kors outlet, michael kors outlet, louboutin outlet, nike air max, ugg boots, michael kors outlet

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:37  

hermes, sac longchamp, new balance pas cher, kate spade handbags, north face, ray ban uk, nike blazer, burberry, nike roshe run, nike free, nike free run uk, oakley pas cher, true religion jeans, coach outlet, sac guess, air jordan pas cher, nike air max, true religion jeans, ralph lauren uk, air max, hollister pas cher, vans pas cher, ray ban pas cher, timberland, abercrombie and fitch, michael kors, tn pas cher, nike air max, converse pas cher, louboutin pas cher, michael kors, lacoste pas cher, mulberry, michael kors, air force, coach outlet, hollister, nike roshe, coach factory outlet, true religion jeans, nike air max, coach purses, lululemon, hogan, michael kors, north face, vanessa bruno, ralph lauren pas cher, true religion outlet, longchamp pas cher

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:42  

herve leger, soccer jerseys, hollister, new balance, p90x workout, soccer shoes, reebok shoes, ferragamo shoes, valentino shoes, chi flat iron, beats by dre, converse, asics running shoes, jimmy choo shoes, ray ban, instyler, north face outlet, north face outlet, mac cosmetics, ralph lauren, ghd, abercrombie and fitch, nike trainers, longchamp, iphone 6 cases, timberland boots, louboutin, gucci, nike air max, bottega veneta, oakley, birkin bag, wedding dresses, converse outlet, celine handbags, lululemon, mont blanc, babyliss, insanity workout, mcm handbags, nike roshe, nfl jerseys, nike huarache, hollister, nike air max, vans, hollister, giuseppe zanotti, baseball bats, vans shoes

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:47  

louis vuitton, toms shoes, moncler outlet, canada goose outlet, ugg,uggs,uggs canada, hollister, coach outlet, canada goose, moncler, doudoune canada goose, juicy couture outlet, michael kors handbags, sac louis vuitton pas cher, pandora charms, canada goose, swarovski, louis vuitton, louis vuitton, doke gabbana outlet, wedding dresses, pandora jewelry, ugg boots uk, moncler, juicy couture outlet, swarovski crystal, moncler, lancel, moncler, supra shoes, michael kors outlet, replica watches, louis vuitton, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, moncler, canada goose uk, thomas sabo, pandora charms, michael kors outlet online, ugg pas cher, marc jacobs, canada goose, moncler, montre pas cher, barbour, canada goose outlet, links of london, barbour jackets, karen millen, canada goose, moncler, bottes ugg

Blogger 柯云 »
25 June, 2016 08:59  

2016-06-25keyun
christian louboutin shoes
oakley canada
coach factory outlet online
coach outlet
ray ban sunglasses outlet
michael kors handbags
ralph lauren home
timberland shoes
adidas uk
air max 95
oakley outlet
christian louboutin sale
jordan retro 8
nike outlet
rolex watches
instyler
ed hardy outlet
kobe 8
coach outlet store online
michael kors outlet
adidas yeezy
kate spade outlet
fitflop shoes
red bottom shoes
cheap jerseys
air jordan shoes
fitflop sale
gucci handbags
burberry handbags
michael kors outlet online
ralph lauren
louis vuitton outlet stores
nike roshe run mens
copy watches
adidas wings
cheap ray ban sunglasses
coach outlet online
michael kors outlet clearance
jordan 6s

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by