Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Dapat Puisi

Sunday, September 02, 2007

Yulianti Eka Sasmita menulis satu puisi buat saya. Terimakasih banyak ya Yul. Jadi bingung nih mau ngomong apa he he hee. Oh ini saja. Saya suka deh baris ketiga bait kedua: “karena bilangan belum genap tanpa huruf”. Itu maksudnya “S” belum genap tanpa “1” kan ya?

Tapi saya sedikit heran, kenapa mesti ada samudera dan sungai-sungai segala sih hahaha :D
bumi ini masih berputar, ikram...
juga samudera tempat air serupa kawan
dari sungaisungai dangkal di kaki horison

kita masih muda, ikram...
jadi jangan murung walau sebentar
karena bilangan belum genap tanpa huruf

berjuanglah karena pena masih menanti
digoreskan pada temboktembok
pembebasan!
Sekali lagi terimakasih!

35 Komentar:

Blogger Nona Nieke,, »
03 September, 2007 02:21  

maknanya dalem banged, Kram..
smoga aja ini bisa jadi cambuk utk memotivasi lo..
amiiieeeennn..
gud lak ya, Kram.. :)

Blogger ikram »
03 September, 2007 08:44  

Terimakasih Nieke! Salam buat si Abang hehe.

Blogger Nona Nieke,, »
03 September, 2007 09:13  

abang sopo tho..? abang tukang bakso..? x)

Blogger RoSa »
03 September, 2007 09:38  

pastinya seneng banget yang dbuatin puisi :), salam kenal

Blogger ikram »
03 September, 2007 09:46  

Alah.. Pura-pura nggak kenal ya situ. Abang tukang bubut!

Salam kenal juga Dok, terimakasih sudah mampir..

Blogger titikn0l »
03 September, 2007 10:03  

Puisi bisa memiliki seribu makna. Yang penting, diartikan yang baik2.
Salam kenal.

Anonymous boodee »
03 September, 2007 11:48  

hihihi..
keren euy.

Blogger eRiek »
03 September, 2007 17:09  

tema puisi apa yang bagus ya kram? maklum, ngga pernah buat puisi :-)

Blogger sawung »
03 September, 2007 20:30  

kram, selamta datang didunia penuh tawa dan canda.

Blogger zen »
04 September, 2007 14:51  

hehehe.... sesekali anda layak dapat puisi!

Apaan tuh maksudnya, kram?

Anonymous agus »
04 September, 2007 16:39  

puisi ini pasti dikarenakan keisengan elo search di google yah :D lo emang search buat apaan kram

Anonymous rime »
04 September, 2007 18:39  

gapapa dong pake samudera dan sungai-sungai juga.. namanya juga puisi ^^

semangat ya, Kram..

Anonymous rime »
04 September, 2007 18:40  

wah,, gua baru baca kalo ternyata author-nya ga kenal sama kamu..

wah, Kram...

Anonymous bodhi »
04 September, 2007 22:24  

awww. that's deep just like an ocean.

Blogger ikram »
04 September, 2007 23:42  

Salam kenal juga, titikn0l. Terimakasih sudah mampir.

Bud, keren ya? Pasti dong hahaha.

Makanya Rik, jangan buat berita melulu. Sekali-kali coba buat puisi dong ... *belagu.

Terimakasih Wung. Tawa canda riang gembira dan selaksa suasana lainnya?

Zen, maksud yang mana yang dimaksud?

Blogger ikram »
04 September, 2007 23:47  

Agus: Tadinya lagi search siapa2 aja yg me-link tulisan ttg debat tim sukses calon gubernur.. Eh ketemu blog puisi ini..

Rime: Iya nih gua sedikit sengak- udah dibikinin puisi masih ngritik hehe. Samudera sungai-sungai agak2 "sensitif" soalnya hohohoh.

Bodhi: Hhh. Sengaja ya situ?

Blogger eRiek »
05 September, 2007 01:13  

sepertinya hatimu berbunga-bunga ketika dibuatkan puisi itu kram? apalagi dari seorang yulianti. hehe...:-) *kabur ah..

Blogger Nadya Fadila »
05 September, 2007 08:49  

wuiiiiiii.....
senangnya dibikinin puisiiiii....;)))

semangat ikrammm...;)))

Blogger boodee »
05 September, 2007 09:46  

keren kayak
blog gw
hehehehe

Anonymous ray rizaldy »
06 September, 2007 12:54  

samudra sama sungai itu mungkin ada hubungannya sama oseanografi kram...
hahaha
sotoy mode *on

Blogger Warastuti »
07 September, 2007 15:54  

Kram, ati-ati...




*kalimat yg sangat ambigu, huehehehe.. kalo mo tau maknanya, japri

Blogger Irfan Mohamad »
08 September, 2007 13:25  

Kram, aku kok curiga dengan baris "karena bilangan belum genap tanpa huruf" ya.

Anonymous leksa »
09 September, 2007 18:09  

hmm..

jadi pengen dibuatin puisi T_T ..

*Ngarep_MOD="ON"

Anonymous leksa »
09 September, 2007 18:55  

Wewww...
baru liat blog nya...
kenalan gue ni cewe Kram,..
blog puisi nya banyak kok...

dulu temen nongkrong bikin puisi, jaman cybersastra masih eksis...

sering maen ke persma dulu...

..............

Blogger benx »
12 September, 2007 09:40  

tem, ni gw bikinin buat lo

ijal item...
kritib kribo, orang bunting kayak kebo

=)

Blogger Yessi Pratiwi Surya Budhi »
12 September, 2007 14:02  

Benx,gw ikutan.

Benx ampas...
tukang ngintip dan paling malas..
jelek? Woo, Jelas..

*HAHA. Bacanda diriku,benx.

Yaudah tar yang mao dibuatin puisi pesen ke gw ya :)

Blogger muthe »
12 September, 2007 20:41  

wew...gw juga nggaak ngerti kenapa ada samudera segala? hehehe..lagi buta kata2 nih, wakaakakak!!! btw, pa kabar? met shaum ya..semoga berkah dan tolong maafkan segala kesalahan baik disengaja atau tidak.

sukses selalu, kram!

Blogger batari saraswati »
13 September, 2007 15:09  

mana mana posting barunyaaaa??

Blogger Audrey Cornu »
23 September, 2007 23:57  

Maksudnya apa sih "S" belum genap tanpa "1"? *ga ngerti karna udah ngantuk atau emang lemot ya, hehe*

Wah Cybersastra.. Dulu saya juga suka buka tuh, malah sok2 ngirim karya, tp ga pernah dimuat.. :9 Jadilah semua untuk konsumsi pribadi dan orang-orang tertentu...

Blogger wisnu »
16 November, 2008 20:08  

salam kenal..puisinya bagus lo...saya tunggu kunjungan baliknya di:elinghandayani.blogspot.com

Anonymous usaha laundry »
30 September, 2010 10:06  

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:32  

gucci outlet, nike air max, tory burch outlet, oakley sunglasses, prada handbags, ugg boots, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, kate spade outlet, prada outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, tiffany jewelry, replica watches, michael kors outlet, longchamp outlet, louboutin, burberry, burberry outlet online, michael kors, christian louboutin outlet, ray ban sunglasses, oakley sunglasses, replica watches, oakley sunglasses, tiffany and co, nike free, michael kors outlet, ugg boots, louboutin shoes, ugg boots, uggs on sale, longchamp outlet, nike outlet, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, longchamp, michael kors outlet, michael kors outlet, louboutin outlet, nike air max, ugg boots, michael kors outlet

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:37  

hermes, sac longchamp, new balance pas cher, kate spade handbags, north face, ray ban uk, nike blazer, burberry, nike roshe run, nike free, nike free run uk, oakley pas cher, true religion jeans, coach outlet, sac guess, air jordan pas cher, nike air max, true religion jeans, ralph lauren uk, air max, hollister pas cher, vans pas cher, ray ban pas cher, timberland, abercrombie and fitch, michael kors, tn pas cher, nike air max, converse pas cher, louboutin pas cher, michael kors, lacoste pas cher, mulberry, michael kors, air force, coach outlet, hollister, nike roshe, coach factory outlet, true religion jeans, nike air max, coach purses, lululemon, hogan, michael kors, north face, vanessa bruno, ralph lauren pas cher, true religion outlet, longchamp pas cher

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:42  

herve leger, soccer jerseys, hollister, new balance, p90x workout, soccer shoes, reebok shoes, ferragamo shoes, valentino shoes, chi flat iron, beats by dre, converse, asics running shoes, jimmy choo shoes, ray ban, instyler, north face outlet, north face outlet, mac cosmetics, ralph lauren, ghd, abercrombie and fitch, nike trainers, longchamp, iphone 6 cases, timberland boots, louboutin, gucci, nike air max, bottega veneta, oakley, birkin bag, wedding dresses, converse outlet, celine handbags, lululemon, mont blanc, babyliss, insanity workout, mcm handbags, nike roshe, nfl jerseys, nike huarache, hollister, nike air max, vans, hollister, giuseppe zanotti, baseball bats, vans shoes

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:47  

louis vuitton, toms shoes, moncler outlet, canada goose outlet, ugg,uggs,uggs canada, hollister, coach outlet, canada goose, moncler, doudoune canada goose, juicy couture outlet, michael kors handbags, sac louis vuitton pas cher, pandora charms, canada goose, swarovski, louis vuitton, louis vuitton, doke gabbana outlet, wedding dresses, pandora jewelry, ugg boots uk, moncler, juicy couture outlet, swarovski crystal, moncler, lancel, moncler, supra shoes, michael kors outlet, replica watches, louis vuitton, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, moncler, canada goose uk, thomas sabo, pandora charms, michael kors outlet online, ugg pas cher, marc jacobs, canada goose, moncler, montre pas cher, barbour, canada goose outlet, links of london, barbour jackets, karen millen, canada goose, moncler, bottes ugg

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by