Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Hatoyama, bukan Hayotama

Wednesday, September 02, 2009

Kasihan juga ya Ketua Partai Demokratik Jepang Yukio Hatoyama ini. Orang sering sering salah tulis nama dia.

Di Google, ada 80-an situs yang menulis namanya sebagai “Hayotama”, bukan “Hatoyama”. Tidak cuma salah ketik, malah ada pula yang menulis “Hayotama” dan “Hatoyama” secara bergantian dalam satu berita. Bingung mungkin :P

Salah satu contohnya? Koran Tempo edisi 31 Agustus 2009. Saya kutipkan,
Jika Partai Demokratik Jepang terbukti meraih kemenangan, calon partai itu, Yukio Hatoyama, bakal menggeser kedudukan Perdana Menteri Taro Aso, yang tak lain adalah Ketua Umum Partai Liberal Demokratik Jepang, partai yang berkuasa di Jepang selama 50 tahun. Ini berarti kiprah Partai Liberal Demokratik akan segera berakhir.

Hayotama, Ketua Umum Partai Demokratik Jepang, berjanji akan menggenjot kesejahteraan rakyat, melakukan reformasi di tubuh birokrasi, dan mencari keseimbangan hubungan kerja sama luar negeri dengan Amerika Serikat. Hayotama tak lain adalah cucu pendiri perusahaan ban terkemuka di dunia, Brigestone.
(Kalau saya nggak bekerja buat media Jepang — dan terpaksa super awas terhadap nama-nama mereka — saya juga nggak bakal bisa membedakan heheheheh)

25 Komentar:

Blogger batari saraswati »
02 September, 2009 11:50  

idih dodolnya minta ampun. koran tempo ini gak punya proofreader apa? coba coba kram diajarin dulu mereka :p

Blogger ikram »
02 September, 2009 11:53  

Nggak cuma Koran Tempo kok.. Reuters, Radio Australia, mereka juga bingung :)

Btw terimakasih Bat buat umpan lambungnya hahaha.

Blogger suci humaira sophia »
02 September, 2009 14:28  

jadi ikram kerja sama orang jepang??

Blogger sawung »
02 September, 2009 19:20  

kram mau ikutan ke jepang :D

Blogger hichimonji »
02 September, 2009 23:21  

Hayooooooooo...........tama

ups, bisi kualat (padahal disini aja sering ngekritik SBY)

Blogger ikram »
02 September, 2009 23:33  

@Ira: Kerja buat, bukan kerja sama. Ngerti kan bedanya hihi.

@Sawung: Nggak kuat mental gua Wung.

@Hichimonji: Eh tapi disini kan bukan sekedar kritik, tapi kritik tanda sayang hahahah.

Blogger Benx »
03 September, 2009 08:40  

kerja buat orang jepang? mulai sekali ni sama nipon.

kalau gw sih kerja buat kemakmuran diri dan bangsa. haiyaahhh ;-D

Blogger sihirsenja »
09 September, 2009 00:19  

ooh.. ikram kerja buat orang jepang?..
dimana kram?
*siul2*

Blogger ikram »
09 September, 2009 00:39  

@Beni: Gua malah bekerja buat ketenangan batin :)

@SihirSenja: Ada deh, di situ tuh ... *tersipu-sipu malu

Blogger sherlanova »
17 September, 2009 11:14  

Kram, seandainya di
blogspot bisa ngasih
'Like' kayak di fesbuk...

Ales bakalan ngasih jempol
'Like' untuk tulisan ini.

Anonymous haris »
24 September, 2009 21:28  

koran tempo bs kayak gitu juga ya? he2. soal nama kan harusnya nomor satu

Anonymous Anonymous »
27 September, 2009 02:05  

Ikram yang baik,
Terimakasih kritiknya untuk Koran Tempo. Saya mohon maaf atas ketak akuratan Koran Tempo dalam penulisan Yukio Hatoyama. Masukan ini berguna bagi perbaikan kualitas kami ke depan.
Salam untuk teman-teman.

S. Malela Mahargasarie/
pemred Koran Tempo
malela@mail.tempo.co.id

Blogger ikram »
27 September, 2009 18:51  

Eh ini beneran Mas Malela atau ada yang iseng? *panik

Anonymous Anonymous »
28 September, 2009 00:22  

Benar Ikram. Anda bisa ke email saya atau ke facebook:
malela mahargasarie

sorry saya tak punya google accont

Blogger ikram »
28 September, 2009 18:26  

Baiklah, Mas Malela. Terimakasih telah berkunjung, semoga mendapat manfaat :)

Ikram

Anonymous Anonymous »
28 September, 2009 22:24  

Trims juga buat Ikram. Saya sangat menikmati posting2 Ikram yang topiknya menarik2, ditulis dengan santai dan apik, analisa yang tajam tapi tidak kasar. Juga tentu para komentator yang lucu, menghibur dan bermanfaat.
Terimakasih menyempatkan diri membaca KT, bahkan posting pertama 2003 menukil dan mengulas topik yang dimuat di KT.

Nb: Sorry, kemarin saya masih menggunakan kata "kedepan", meski saya tahu, Ikram merasa risih dengan kata itu...hehehe...

salam
Malela

Oya, dulu saya beberapa kali mengisi pelatihan jurnalistik di boulevard, Ganesha (kampus saya)Bdg.

Blogger ikram »
29 September, 2009 19:47  

Tak apa Mas, saya sendiri sedang berjuang mengurangi kadar risih saya terhadap kata “ke depan” sebab saya sadar, ini lebih ke soal siapa yang mengucapkan kok hehehe.

Oh iya, sekarang saya semakin yakin ini Mas Malela yang asli.

Orang iseng sepertinya takkan tahu bahwa Mas Malela pernah mengampu pelatihan jurnalistik di ITB. Kalau saya tak salah ingat, Mas Malela datang mengisi hari kedua.

Hari pertama Mas BHM, hari ketiga Mas Arif Zulkifli.

Sekali lagi terimakasih telah berkunjung hehehe.

Blogger sihirsenja »
09 October, 2009 07:34  

tante tersipu2 *loh*

mmmh.. gue baru "ngeh" komentar mas malela yg pertama. Ketak akuratan itu nulisnya sambung atau pisah sih?..

Anonymous edo »
26 October, 2009 14:44  

Sitohang, atau Sihotang ya?

Anonymous Anonymous »
31 December, 2009 00:30  

belajar banyak

Anonymous pupuk organik »
06 July, 2010 12:13  

pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 10:03  

gucci outlet, nike air max, tory burch outlet, oakley sunglasses, prada handbags, ugg boots, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, kate spade outlet, prada outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, tiffany jewelry, replica watches, michael kors outlet, longchamp outlet, louboutin, burberry, burberry outlet online, michael kors, christian louboutin outlet, ray ban sunglasses, oakley sunglasses, replica watches, oakley sunglasses, tiffany and co, nike free, michael kors outlet, ugg boots, louboutin shoes, ugg boots, uggs on sale, longchamp outlet, nike outlet, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, longchamp, michael kors outlet, michael kors outlet, louboutin outlet, nike air max, ugg boots, michael kors outlet

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 10:10  

hermes, sac longchamp, new balance pas cher, kate spade handbags, north face, ray ban uk, nike blazer, burberry, nike roshe run, nike free, nike free run uk, oakley pas cher, true religion jeans, coach outlet, sac guess, air jordan pas cher, nike air max, true religion jeans, ralph lauren uk, air max, hollister pas cher, vans pas cher, ray ban pas cher, timberland, abercrombie and fitch, michael kors, tn pas cher, nike air max, converse pas cher, louboutin pas cher, michael kors, lacoste pas cher, mulberry, michael kors, air force, coach outlet, hollister, nike roshe, coach factory outlet, true religion jeans, nike air max, coach purses, lululemon, hogan, michael kors, north face, vanessa bruno, ralph lauren pas cher, true religion outlet, longchamp pas cher

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 10:14  

herve leger, soccer jerseys, hollister, new balance, p90x workout, soccer shoes, reebok shoes, ferragamo shoes, valentino shoes, chi flat iron, beats by dre, converse, asics running shoes, jimmy choo shoes, ray ban, instyler, north face outlet, north face outlet, mac cosmetics, ralph lauren, ghd, abercrombie and fitch, nike trainers, longchamp, iphone 6 cases, timberland boots, louboutin, gucci, nike air max, bottega veneta, oakley, birkin bag, wedding dresses, converse outlet, celine handbags, lululemon, mont blanc, babyliss, insanity workout, mcm handbags, nike roshe, nfl jerseys, nike huarache, hollister, nike air max, vans, hollister, giuseppe zanotti, baseball bats, vans shoes

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 10:18  

louis vuitton, toms shoes, moncler outlet, canada goose outlet, ugg,uggs,uggs canada, hollister, coach outlet, canada goose, moncler, doudoune canada goose, juicy couture outlet, michael kors handbags, sac louis vuitton pas cher, pandora charms, canada goose, swarovski, louis vuitton, louis vuitton, doke gabbana outlet, wedding dresses, pandora jewelry, ugg boots uk, moncler, juicy couture outlet, swarovski crystal, moncler, lancel, moncler, supra shoes, michael kors outlet, replica watches, louis vuitton, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, moncler, canada goose uk, thomas sabo, pandora charms, michael kors outlet online, ugg pas cher, marc jacobs, canada goose, moncler, montre pas cher, barbour, canada goose outlet, links of london, barbour jackets, karen millen, canada goose, moncler, bottes ugg

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by