Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Download MP3 di Multiply

Sunday, February 04, 2007

Saya jujur saja nggak akrab dengan Napster, LimeWire, BitTorrent, dan sejenisnya. Sedikit konservatif (alias nggak gaul) memang. Kalau sedang ingin menambah koleksi musik, saya paling-paling memanfaatkan http://mp3search.ms.itb.ac.id/ atau yang paling gampang: minta dari teman :P

Soalnya bagaimana ya. Saya kurang suka membikin account itu-ini, atau menginstall program itu-ini, untuk mencari musik yang belum tentu dapat. Lagipula selera musik saya biasa-biasa saja. Mainstream.

Untung ada Multiply. Situs sejenis Friendster, yang menyediakan tempat untuk anggotanya mengupload lagu-lagu kesukaan mereka. Kita tinggal menelusuri saja halaman mereka itu.

Sewaktu mencari lagu-lagu dari David Benoit, misalnya, saya buka Google dan mengetik "david benoit site:multiply.com/music" (untuk membatasi pencarian hanya di multiply.com/music). Selanjutnya, mengunjungi halaman anggota Multiply yang mengupload lagu itu. Klik di tulisan "download".... dan beres!

Terimakasih Multiply :P

UPDATE: Sekarang mesti jadi anggota Multiply dulu, untuk mendownload. Nggak asik.

------
Oya, buat yang bakal dateng ke JavaJazz 2007, titip salam buat DB yak.

18 Komentar:

Anonymous amellie »
05 February, 2007 05:49  

gw baru tau dari adek gw bbrp bulan yg lalu, malah! :D lebih gak gaul lagi gw hahaha...

seringan sih, gw pake limewire. multiply bwat cari lagu2 indo :)

Anonymous rime »
05 February, 2007 09:23  

kalo gua sih ketolong waktu ngedonlot lagu warkop (alahhhh....)

yang mo ngedonlod lagu warkop klik di sini

Blogger ikram »
05 February, 2007 09:47  

Sama Mel, gua jg baru beberapa bulan belakangan kok. Supaya makin banyak yang tahu, ditulis aja disini.

Warkop? :P Baik hati banget memang ya Multiply (dan anggota2nya).

Blogger batari »
06 February, 2007 10:27  

titip salam buat David Benoit? katanya rela jual kolor.. :p

Blogger Iman Brotoseno »
06 February, 2007 11:49  

ya berterima kasih kepada teeknologi, nggak ngebayang jaman saya kuliah tahun 80an tidak semudah sekarang he he

Blogger ikram »
06 February, 2007 14:00  

Tigaratus ribu Bat... Mending ditabung buat cicilan apartemen nanti.

Lagian kolor juga dah pada habis. Musim hujan gini cucian lama keringnya.

Halo Iman! Salam kenal :D

Blogger alarif »
06 February, 2007 18:13  

Kram, makasih info multiply-nya. Berguna banget tuh situs.

Blogger ANDRE »
06 February, 2007 19:45  

iya, kram.

lewat multiply gue bisa dapet lagunya ellegarden yang album barunya: eleven firecrackers. Komplit.

Ada juga album terbarunya Ayumi Hamasaki: Secret.

Tapi emang bener kalo nyari lagu paling enak pake limewire. Menurut gue loh...

Blogger lida »
07 February, 2007 23:23  

Ikram,

David Benoitna oge kudu ngojay ti bandara nepi ka tempat maenna. :p

Anonymous udin »
07 February, 2007 23:35  

ada lagi, ada juga lagu2 campursari. dari koleksi mas didi kempot sampe yang lagi hits, "talikutang". he, sori nggak nyambung, lagi error!

Blogger ikram »
08 February, 2007 22:15  

Arif, sama2. Tulis juga di blog lo aja, biar makin banyak yang tahu :P

Andre, gua jadi tertarik LimeWire. Gampang/susah?

Lida, dan pada saat DB berenang menuju tempat konser.. dia dapat inspirasi untuk bikin lagu baru. Judulnya Flood. Hahaha.

Enak kan Multiply, segala ada Din. Hehehehe.

Blogger ANDRE »
10 February, 2007 19:09  

Nggak semua ada di multiply, kram. Cuma lagu2 yang diupload orang aja ke multiply yang bisa dicari.

Kalo pake limewire, asal ada di dunia maya, pasti ketemu. Gak cuma lagu. Data apapun.

Bahkan, di limewire, gue dapet limewire pro yang udah dicrack. Padahal dari limewire yang gratisan, dibilang: upgrade to limewire pro! Tapi pake bayar.
Eh, malah limewire bisa dipake buat nyari limewire pro yang gratisan. Wakakakak.

Cuman gue kok installnya rada susah ya, musti di safe mode.

Blogger Maula »
18 February, 2007 10:03  

astagfirullahhhh

empitri kok donlot sehhhhh ...


* ngopi aja, donlot susah neh *

Blogger Chakiem »
21 February, 2007 07:53  

Thanks, bang ikram

Anonymous mida »
01 March, 2007 10:19  

tul, g mo download lagu2 DB lwt multilpy kudu member dulu bete..gmn kl ikram sharing ke g aja yaa...kek..kek..kekk...
btw kl pake limewire gak kudu member n gratisan gak?

thks a lot

salam,
mida
m_febiyanny2002@yahoo.com

Anonymous rangga »
06 March, 2007 16:44  

mesti coba download.com dari Cnet dong... tapi cuma buat lagu2 dari non-komerisl artis (aka artis yang ga terkenal).

yang pasti halal (ga bajakan) dan ga mesti instal2, walaupun iya sih.. susah cari lagi yang sesuai selera

Blogger ikram »
08 March, 2007 01:34  

Halo semuanya.. Maaf baru balas.

Maula, profilnya not available? Ya, jadi tidak bisa dilihat.

Sama-sama, bang Chakiem ;)

Halo Mida.. kalo soal limewire saya tidak tahu.. coba2 saja dulu.

Rangga, kadang-kadang artis pendatang baru malah rela disebarluaskan mp3-nya. Biar mereka makin terkenal.

Yang kasihan, produsernya hehehe.

Anonymous usaha laundry »
30 September, 2010 10:08  

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by