Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Negrofonte? Negroponte!

Friday, April 27, 2007

Tempointeraktif hari ini (27/4) memuat berita berjudul "Harga Proyek Negrofonte Melambung".

Padahal kita tahu yang benar adalah "Negroponte". Lengkapnya Nicholas Negroponte, pencetus proyek "One Laptop per Child" yang dulu menjabat direktur Lab Media MIT. Ia juga penulis buku "Being Digital".

Ketika awal pekan ini Tempointeraktif menulis famplet bukannya pamflet saya masih bisa maklum. Mungkin si wartawan sangat sibuk sehingga tak sempat mengecek mana yang benar. Tapi kali ini? Mengapa nama orang yang jelas-jelas "Negroponte" jadi "Negrofonte"?

Heran. Sama sekali tidak susah dan tidak butuh waktu banyak kok untuk memastikan ejaan nama Mister Nicholas. Apalagi kalau cuma mengutip Associated Press. Tuliskan saja sebagaimana AP menuliskannya. Beres! Tak perlu buka kamus atau Google atau Yahoo, atau sebangsanya (dan tak perlu improvisasi).

Jangan-jangan di ruang redaksi Tempointeraktif sedang ada kecenderungan untuk menukar penggunaan f dan p. Siapa yang nggak melakukannya nanti dianggap nggak gaul. Nah daripada nanti dianggap nggak gaul, lebih baik mengganti nama orang sesuka hati. Kita harap maklum sajalah.

------

19 Komentar:

Blogger benx »
29 April, 2007 10:34  

gw jadi penasaran, kortem sabtu minggu gimana yak?
ntar deh gw laporin =p

Blogger fahrisalam »
30 April, 2007 08:20  

eh, ikramfutra, soalnya di sini lagi demam plu, bukan sejenis inpluenza, tapi plu folitik, bikinan pirus reshupple

Anonymous firman firdaus »
30 April, 2007 11:37  

iya nih. saya duga, di TNR (khususnya di online) nggak ada editor bahasa. btw, saya ada tawaran buat ente. obyekan menulis kecil2an. SMS nomor HP ente ke 0811933834. saya tunggu.

Blogger ikram »
30 April, 2007 21:37  

Oke Ben, ditunggu laporannya.

Sama kaya si Arif bilang: bukan tempointeraktif melainkan temfointeraktip hahaha.

Terimakasih Mas Firman!

Blogger Trian H.A »
01 May, 2007 13:36  

asyik...dah mau ada obyekan nih.

*janganlupakuliah:)

Anonymous chantee »
03 May, 2007 09:25  

numpang baca yah...
salam kenal :D

Blogger ikram »
04 May, 2007 11:45  

Hehehe, terimakasih Trian.

Salam kenal juga Chantee!

Blogger nkn »
04 May, 2007 12:03  

ya, saya perempuan, kram.. dan saya juga tahu penyebab berdenyutnya lutut pada laki2, hihihi...
thx untuk komennya, eh blogmu aku link ya!

Blogger benx »
04 May, 2007 14:01  

kram, tau beda mall dengan plaza ga>

gw nanya mas google, tapi ga nemu jawaban yang seru uey..thx

oh ya, kortem sabtuminggu bbaik baik aja tuh..hehe

Anonymous Ade »
04 May, 2007 22:56  

Seperti biasa Ikram sangat teliti :P

Anonymous Anonymous »
05 May, 2007 02:54  

hmm..
mungkin yang nulisnya orang Sunda?
suka kebalik2 'p' sama 'ep'.
bukannya rasis, gw jg urang Sunda asli kok. hehe..

Anonymous rime »
05 May, 2007 21:23  

Sunda sih Sunda.. tapi kan setiap orang punya akte.. hehehe... piss..

Anonymous bodhi »
05 May, 2007 22:44  

haloo haloo orang bertopi putih.. punya dvd repository ubuntu ga?? bagi dong... hehehe..

Blogger ikram »
06 May, 2007 04:51  

Silakan Niken, silakan..

Ben, khusus Indonesia artinya sama saja: tempat "cuci mata" ehehehe.

Seperti biasa? Nggak juga kok De. Gua ni "kuman di seberang lautan" aja.

Hai Anonymous. Eyang saya juga orang Sunda tapi dia nggak terbalik-balik kok.. Ini mah soal disiplin diri dan keinginan mencari tahu mana yang benar saja.

Rima benar. Lagipula Tempointeraktif mengutip AP - dan AP menuliskannya Negroponte! Untuk urusan menyalin dengan benar, suku nggak berpengaruh bukan? :)

Hai Bod. Nggak punya euy. Saya malah belum install Feisty. Ada alasan khusus yang belum sempat diceritakan hahaha.

Oh, how I miss that old times.

Blogger achmadbiz »
09 May, 2007 19:46  

asik ikram ada proyekan :), biar tenang kalo lagi hedon hehehe

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:28  

gucci outlet, nike air max, tory burch outlet, oakley sunglasses, prada handbags, ugg boots, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, kate spade outlet, prada outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, tiffany jewelry, replica watches, michael kors outlet, longchamp outlet, louboutin, burberry, burberry outlet online, michael kors, christian louboutin outlet, ray ban sunglasses, oakley sunglasses, replica watches, oakley sunglasses, tiffany and co, nike free, michael kors outlet, ugg boots, louboutin shoes, ugg boots, uggs on sale, longchamp outlet, nike outlet, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, longchamp, michael kors outlet, michael kors outlet, louboutin outlet, nike air max, ugg boots, michael kors outlet

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:36  

hermes, sac longchamp, new balance pas cher, kate spade handbags, north face, ray ban uk, nike blazer, burberry, nike roshe run, nike free, nike free run uk, oakley pas cher, true religion jeans, coach outlet, sac guess, air jordan pas cher, nike air max, true religion jeans, ralph lauren uk, air max, hollister pas cher, vans pas cher, ray ban pas cher, timberland, abercrombie and fitch, michael kors, tn pas cher, nike air max, converse pas cher, louboutin pas cher, michael kors, lacoste pas cher, mulberry, michael kors, air force, coach outlet, hollister, nike roshe, coach factory outlet, true religion jeans, nike air max, coach purses, lululemon, hogan, michael kors, north face, vanessa bruno, ralph lauren pas cher, true religion outlet, longchamp pas cher

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:40  

herve leger, soccer jerseys, hollister, new balance, p90x workout, soccer shoes, reebok shoes, ferragamo shoes, valentino shoes, chi flat iron, beats by dre, converse, asics running shoes, jimmy choo shoes, ray ban, instyler, north face outlet, north face outlet, mac cosmetics, ralph lauren, ghd, abercrombie and fitch, nike trainers, longchamp, iphone 6 cases, timberland boots, louboutin, gucci, nike air max, bottega veneta, oakley, birkin bag, wedding dresses, converse outlet, celine handbags, lululemon, mont blanc, babyliss, insanity workout, mcm handbags, nike roshe, nfl jerseys, nike huarache, hollister, nike air max, vans, hollister, giuseppe zanotti, baseball bats, vans shoes

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:45  

louis vuitton, toms shoes, moncler outlet, canada goose outlet, ugg,uggs,uggs canada, hollister, coach outlet, canada goose, moncler, doudoune canada goose, juicy couture outlet, michael kors handbags, sac louis vuitton pas cher, pandora charms, canada goose, swarovski, louis vuitton, louis vuitton, doke gabbana outlet, wedding dresses, pandora jewelry, ugg boots uk, moncler, juicy couture outlet, swarovski crystal, moncler, lancel, moncler, supra shoes, michael kors outlet, replica watches, louis vuitton, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, moncler, canada goose uk, thomas sabo, pandora charms, michael kors outlet online, ugg pas cher, marc jacobs, canada goose, moncler, montre pas cher, barbour, canada goose outlet, links of london, barbour jackets, karen millen, canada goose, moncler, bottes ugg

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by