Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Serasa Kena Rampok

Friday, August 08, 2008

Kemarin malam kehabisan uang.
Padahal lagi kerja di sebuah kafe di Kemang.
Gawat. ATM BNI nggak ada yang dekat.
ATM Mandiri juga sama, nggak ada yang dekat.

(Padahal ingin memanfaatkan jaringan ATM Bersama).

Akhirnya pergilah ke ATM BCA.
Yang lokasinya persis di sebelah kafe.
Kartu ATM BNI dimasukkan.
PIN diketikkan.
Jumlah uang ditentukan.

Dan ... berhasil!

Tapi kok???

Jumlah tabungan tiba-tiba berkurang Rp 25 ribu??

Gawat juga ternyata.
BCA mengenakan tarif demikian besar bagi pengguna ATM.
Yang bukan nasabah mereka.

Akhirnya kembali bekerja ke kafe.
Dengan perasaan nelangsa.

Serasa kena rampok.

30 Komentar:

OpenID ikazain »
09 August, 2008 00:25  

itu potongan amal kram, amal..
;))

Blogger ikram »
09 August, 2008 02:20  

Amal masih mending. Ini "biaya CIRRUS tunai" Ka penjelasannya.

Jangan coba-coba.

Jangan coba-coba.

Blogger ikram »
09 August, 2008 02:22  

Amal masih mending. Ini "biaya CIRRUS tunai" Ka penjelasannya.

Jangan coba-coba.

Jangan coba-coba.

Blogger ikram »
09 August, 2008 02:22  

Amal masih mending. Ini "biaya CIRRUS tunai" Ka penjelasannya.

Jangan coba-coba.

Jangan coba-coba.

Blogger Patria Asmara »
09 August, 2008 02:55  

Kalo ane jadi ente pas tau kepotong 25 ribu ane langsung "show my middle finger" di kamera CCTV di ATM tsb. BCA dari dulu memang gengsi, kagak mau ikutan ATM Bersama. But was there any reminder before you withdrew your money? Biasanya ada, kram. Jadi nasabah kagak merasa kena rampok. Nasib... oh, nasib...

OpenID hapsarisekaradi »
09 August, 2008 08:58  

Heh? Bukannya cuma dipotong lima ribu ya Kram??

Nggak mungkin 25ribu ah, mahal amattttttt....

Anonymous ikazain »
09 August, 2008 20:12  

Aduh, Ikram. Nggak usah sampe 3 kali gitu dong bales komen gua.
Kaya iklan gery chocolatos aja.

Blogger Aga Wahyu »
10 August, 2008 00:48  

^
Hahaha. Kaya iklan OBH Combi juga..

Kram, di Kemang ATM Mandiri kan banyak.

Gue udah tau sih biaya Cirrus segitu, jadi gak pernah pake hehe. Kalo ATM bersama berapa biayanya?

Blogger azhar »
10 August, 2008 17:43  

Makanya kalo ngambil sekalian 25 juta biar ga kerasa biayanya

Blogger azhar »
10 August, 2008 17:46  

Makanya kalo ngambil sekalian 25 juta biar ga kerasa biayanya

Blogger Patria Asmara »
10 August, 2008 19:37  

Kram, ada comment dari gw yang rada out of context nih: dah denger ada pendaftaran aplikasi USA Green Card untuk tahun 2010-2011 ga? Buruan deh cek di google. Kayaknya orang kayak ente mendingan cari kerja di negeri Paman Obama aja deh. Dijamin ATM disana won't rip you off. Hehehehe...

Salam.

Blogger ikram »
10 August, 2008 20:35  

Nggak sengaja euy, padahal cuma komentar sekali.

Kalo ATM Bersama biasanya berkisar Rp 3-5 ribu doang kok....

Blogger puspa »
11 August, 2008 19:37  

heheheehehehe..

LOL.

maap ngetawain, lucu sih.

heheheheheheee..

saya juga habis kena rampok.
habis dirampok penjual makanan..

saya jajan terus sih :P

Blogger turabul-aqdam »
11 August, 2008 21:21  

kram, makanya pakailah muamalat. gw udah.. elo?? ;)

alasan: bebas riba (tapi dapet bagi hasil), bisa ambil duit di ATM BCA dan ATM bersama dengan ga banyak potongan (under Rp3.000), dan di kantor pos seluruh indon.. hehehe..

yang terpenting: bebas riba. riba itu dosa (menguntungkan buat nasabah, merugikan buat peminjam bank).. i warn u so.. don't complain in the day after y..? :)

Anonymous Panda »
12 August, 2008 01:06  

ga pernah ngrasain, ga punya rekening soalna :(

OpenID irfanhanif »
12 August, 2008 06:22  

Kebayang klo ngambil duitnya cuma Rp.50.000, sama aja kena potongan 33% tuh.

Terakhir gw pake jaringan Cirrus sih kenanya masih Rp.20.000. Tapi itu 2 tahun yang lalu, pas mo bayar duit semesteran. Jadi g gitu kerasa karena ngambilnya diatas sejuta.

Anonymous vio »
13 August, 2008 13:08  

Masih mending.. saya pernah ngambil duit di ATM BCA buat beli laptop, karena lagi buru buru, ngambil duit sampe 5 kali tarik. 125 ribu....
maknyusss...

Blogger ikram »
13 August, 2008 18:57  

Vio: Welcome to the club!! :)

Halo Irfan Hanif, salam kenal ya.

Panda, serius ga punya rekening? Ini tahun 2008 loh, hehehehe.

Arif: Oke oke gua nabung dulu buat buka rekening di Muamalat.

Puspa, gak papa kok diketawain. Emang dasar nasib lagi sial..

Blogger Nadya Fadila »
14 August, 2008 08:10  

huahahahaha
(maap =p)

waktu itu gw ngambil bni di bca, duit cuma 100rb, ngambil 50rb. alhasil sisa 25rb. kuncir kuda memang.

=(((

p.s. hidup muamalaaat.
padahal atm muamalat gw jg lagi bermasalah. hahahaha =ppp

Blogger yoe »
15 August, 2008 12:40  

ayo..ayo..buka Share di bank Muamalat terdekat... gratis tarik di ATM mana ajah, nabungnya juga bisa lewat kantor pos.. heheheh.. :D


ayo..ayo... ikram, saatnya bukan rekening baru.. hheheh...

yoe di OP Muamalat
KPO Arthaloka, Sudirman

Blogger cnz »
17 August, 2008 22:36  

Emang BCA bapuk abis!!
Ehmm..Melihat komen-komen diatas gue terprovokasi buka di Muamalat jadinya...heuheuhe.

Blogger buNgaiLaLan9 »
20 August, 2008 16:00  

makanya gwe benci BCA...morotin..nabung bukannya duit btambah malah habis buat admin huh!! curcol heheheh

Anonymous Dipta »
23 August, 2008 23:19  

Buset dah mahal beut mpe 25rb.. nisa nelpon esia 25 jam tuh,, hoho..

Blogger Floresiana Yasmin Indriasti »
02 September, 2008 02:42  

ahahahahaha.
iyaa gue juga pernaah. sial banget.
harusnya dikasih tau dulu sebelum kita OK untuk transaksi.
"Transaksi ini akan dikenakan biaya 25 ribu".

Bujug dah 25 ribu, buat apaan siih sebanyak itu?

Anonymous Anonymous »
01 March, 2009 00:35  

lo di cafe dpn pom bensin kemang?

gajauh dr situ ada d'cost, dan sebelahnya ada atm bniii bwaaaahuahauhua. . . . .

-r

Anonymous Bisnis Online »
04 July, 2010 16:44  

Saya juga sebaliknya sob. ATM BCA ambil di ATM BNI "atm bersama"... serasa kena rampok juga... 25.000 juga melayang.

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:33  

gucci outlet, nike air max, tory burch outlet, oakley sunglasses, prada handbags, ugg boots, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, kate spade outlet, prada outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, tiffany jewelry, replica watches, michael kors outlet, longchamp outlet, louboutin, burberry, burberry outlet online, michael kors, christian louboutin outlet, ray ban sunglasses, oakley sunglasses, replica watches, oakley sunglasses, tiffany and co, nike free, michael kors outlet, ugg boots, louboutin shoes, ugg boots, uggs on sale, longchamp outlet, nike outlet, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, longchamp, michael kors outlet, michael kors outlet, louboutin outlet, nike air max, ugg boots, michael kors outlet

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:38  

hermes, sac longchamp, new balance pas cher, kate spade handbags, north face, ray ban uk, nike blazer, burberry, nike roshe run, nike free, nike free run uk, oakley pas cher, true religion jeans, coach outlet, sac guess, air jordan pas cher, nike air max, true religion jeans, ralph lauren uk, air max, hollister pas cher, vans pas cher, ray ban pas cher, timberland, abercrombie and fitch, michael kors, tn pas cher, nike air max, converse pas cher, louboutin pas cher, michael kors, lacoste pas cher, mulberry, michael kors, air force, coach outlet, hollister, nike roshe, coach factory outlet, true religion jeans, nike air max, coach purses, lululemon, hogan, michael kors, north face, vanessa bruno, ralph lauren pas cher, true religion outlet, longchamp pas cher

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:43  

herve leger, soccer jerseys, hollister, new balance, p90x workout, soccer shoes, reebok shoes, ferragamo shoes, valentino shoes, chi flat iron, beats by dre, converse, asics running shoes, jimmy choo shoes, ray ban, instyler, north face outlet, north face outlet, mac cosmetics, ralph lauren, ghd, abercrombie and fitch, nike trainers, longchamp, iphone 6 cases, timberland boots, louboutin, gucci, nike air max, bottega veneta, oakley, birkin bag, wedding dresses, converse outlet, celine handbags, lululemon, mont blanc, babyliss, insanity workout, mcm handbags, nike roshe, nfl jerseys, nike huarache, hollister, nike air max, vans, hollister, giuseppe zanotti, baseball bats, vans shoes

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:49  

louis vuitton, toms shoes, moncler outlet, canada goose outlet, ugg,uggs,uggs canada, hollister, coach outlet, canada goose, moncler, doudoune canada goose, juicy couture outlet, michael kors handbags, sac louis vuitton pas cher, pandora charms, canada goose, swarovski, louis vuitton, louis vuitton, doke gabbana outlet, wedding dresses, pandora jewelry, ugg boots uk, moncler, juicy couture outlet, swarovski crystal, moncler, lancel, moncler, supra shoes, michael kors outlet, replica watches, louis vuitton, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, moncler, canada goose uk, thomas sabo, pandora charms, michael kors outlet online, ugg pas cher, marc jacobs, canada goose, moncler, montre pas cher, barbour, canada goose outlet, links of london, barbour jackets, karen millen, canada goose, moncler, bottes ugg

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by