Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Being a Ticket Reseller

Tuesday, November 29, 2005

I have just got back from the train station, trying to make some money. I did a ticket-resell. Considering this is my first time, I think I was not bad. I was nice -- I treated all my customers in a nice way.

I got to the station at 4.15 and a bit panic to see there were no queueing lines. I had made a plan to resell the ticket to people who are lining up, but it seemed I could sell it to no one. Not knowing what to do, I decided to wait still right in front of the souvenir shop.

From where I stood I saw a young man standing. He looked confused. So I walked toward him. Who knows?

"Mas, mau tiket Parahyangan jam lima? Saya nggak jadi berangkat..." I said.

"Wah, saya juga masih bingung ini, mau Argo apa Parahyangan,"

"Oh"

He was my first customer and I already knew he was confused. I should think about being a marketing executive someday.

"Kenapa-kenapa Mas?" suddenly a girl standing close to us asked me.

"Oh, ini Mbak. Saya udah beli tiket Parahyangan jam lima, tapi nggak jadi berangkat.."

"Kenapa nggak jadi?"

She was my second customer and she already got interested in knowing me further. I should think about being a public figure someday.

"Saya beliin buat pacar saya, tapi ternyata dia udah beli sendiri." (That lame excuse was the only thing that popped up in my head in a half second)

"Oh, kalo gitu nanti dulu deh Mas."

Then I moved to the information board, pretending to be reading something important there. After about five seconds, I saw my prospective customer coming: a sweet young lady in a hurry.

"Saya punya tiket Parahyangan jam lima. Mbak mau beli nggak?"

She looked at me a while and said "Kenapa kamunya nggak jadi?"

Damn, I really should think about being a public figure seriously.

"Saya mau berangkat sama temen-temen saya, lewat Cipularang." (This excuse sounds better than the first)

"Oh, apa saya bareng temen-temen kamu juga aja ya?"

I trembled. This was a situation where an amateur like me couldn't handle. I said to myself I was in duty. Must be professional. Then, "Hehe," I just smiled.

"Mana liat?"

"Ini. Jam lima, Parahyangan. Eksekutif."

"Nih." She handed me 100 thousands. Being a stupid amateur, I didn't prepare the change. All I have was 40 thousands in wallet. So I gave her all of it. "Saya nggak punya lima ribuan Mbak, jadi 60 aja deh."

"Wah, pake diskon. Makasih ya Mas!"

"Sama-sama,"

I walked out the station, stopped the angkot and headed home. What a nice ticket-reseller I have been, don't you think? :)

21 Komentar:

Anonymous upi »
30 November, 2005 12:14  

yang lo tulis pake italic, ke-gr-an aja kalii..

Anonymous Catuy »
30 November, 2005 13:13  

BEner Kram...LO ke GRan aja kali/.. yang jelas lo rugi 15 rebo men... itu menunjukkan u maybe (inget ya maybe) a great charmer, but a bad bussinessman....
WOI blog gue di link donk

Anonymous sigit »
30 November, 2005 14:35  

alasan sebenaranya lo ngejual tiket apa Kram? Belom lu tulis

Blogger ikram »
01 December, 2005 20:06  

Kalo dipikir-pikir... Iya juga ya, kegeeran. Hehe.

Blogger zakiakhmad »
04 December, 2005 16:32  

Berminat punya profesi jadi calo tiket Kram? :D

Blogger ikram »
06 December, 2005 14:39  

Kalo konsumennya Mbak-Mbak kaya gitu semua... Boleh juga deh :p

Blogger ANDRE »
06 December, 2005 14:42  

Krom, foto lo imut baaangeeeet!!!
gemes deh...
xD

eh, penelitian gue nanti rencananya sih tentang unsur Krom (Cr).
Terinspirasi dari nama lo mungkin???

Blogger zakiakhmad »
06 December, 2005 17:50  

Kagak usah selesain kuliah aja klo gitu Kram (mode nyetanin orang). Kalau "legenda pribadi" elo ternyata memang jadi ticket-reseller, ya udah, kayaknya gak perlu lulus hidup-hidup dari ITB. :P

Blogger sawung »
07 December, 2005 00:56  

Kram ga liat jazz tanggal 4 dan 6 di aula barat? Keren euy, memanjakan telinga.

Blogger apriliya »
07 December, 2005 11:23  

haloo ikram...

Blogger apriliya »
07 December, 2005 12:04  

ikram yg kayaknya tambah kuruz...

kamu udah nonton Harry Potter 4 blon???

keren kan???!!!!

Anonymous risa »
09 December, 2005 08:15  

Kram, setau gwa, kalo mo kerja di KBRI nglamarnya ke Deplu, ikut tes yg kaya Oktober kmaren itu. Kata temen gwa, biar cuma jadi local staff di KBRI2 yg di Jakarta, tetep lewat Deplu. Tapi kata temen gwa yg lain lagi, biar masih jadi anak baru, suka dikirim2 ke luar juga. Ga tau deh kalo ada cara lain nglamar ke mana.

Lo berminat? Ayooo taun depann!! Tapi harus udah megang ijazah asli. Gara2 itu kmaren gwa ga bisa ikutan. Huh sebal.

"...Agaknya elo emang dikaruniai nasib mujur berlebih ya, dalam urusan lalu lintas..." --> tergantung amal Kram! =D

Blogger LiLy »
09 December, 2005 10:42  

niat juga ya...
kalo gue sih biasanya cuek aja biarin tiketnya nggak kepake ^^

Blogger Yasmin »
10 December, 2005 18:43  

mengulang pertanyaan sigit:
tujuan lo ngjual tiket ini buat apa? lo batal ke jakarta? apa berniat nyari duit tapi gagal?

Blogger sherlanova »
14 December, 2005 08:49  

Mhueheheheheheh...

Fotonya imut? Iyeuuugh...

Kayaknya mending diterusin aja deh percobaan jadi calo tiket itu. Jarang-jarang sih ada calo tiket yang imut kayak Ikram. Huahahahahahaha!

Blogger GPS »
14 December, 2005 11:27  

kasian amet mau jual tiket malah rugi

malah jadi kaya jual diri..

Blogger ikram »
14 December, 2005 23:54  

Harry Potter 4 itu yang mana...
Kemaren nonton yang memperebutkan piala itu. Nggak tau jilid berapa.

Tujuan menjual tiket: belajar meyakinkan orang (tau gitu mendingan gabung MLM sekalian, hahah).

Wah Ly, kalo kapan kapan lo batal berangkat, kontak2 gua ya, biar gua jual-ulang tiketnya. Asssiiik. Kali ini gua siap2 kembalian dah.

Blogger Minko Chen »
04 December, 2015 09:50  

canada goose jackets
air jordan 4
swarovski jewelry
nike free
tiffany outlet
mont blanc pens
chicago blackhawks
links of london jewellery
true religion outlet
michael kors uk
tiffany outlet
beats by dre
adidas wings shoes
nike trainers
christian louboutin outlet
michael kors outlet online
celine outlet online
ugg boots clearance,ugg australia,uggs on sale,ugg slippers,uggs boots,uggs outlet,ugg boots,ugg,uggs
tiffany and co

Blogger Minko Chen »
04 December, 2015 09:54  

nike outlet store
true religion canada
michael kors outlet online
louis vuitton handbags outlet
timberland shoes
michael kors handbags outlet
chanel outlet store
ray-ban sunglasses
michael kors outlet
belstaff outlet
michael kors factory store
barbour jackets
ghd uk
nfl jerseys
tory burch outlet online
oakley sunglasses
polo ralph lauren
nobis jacket
new balance shoes
the north face outlet

Blogger 柯云 »
25 June, 2016 09:01  

2016-06-25keyun
cheap jordan shoes
louis vuitton bags
nike free 5.0
coach outlet online
cheap oakley sunglasses
ray ban sunglasses uk
louis vuitton outlet
ray ban outlet
true religion jeans
rolex watches
louis vuitton handbags
coach outlet online
michael kors outlet
true religion jeans
insanity workout
timberland boots
jordan retro 4
coach outlet online
celine outlet
louis vuitton outlet stores
louis vuitton purses
ghd hair straighteners
michael kors outlet
louis vuitton handbags
kate spade handbags
toms wedges
ray ban sunglasses
polo ralph lauren
coach factory outlet
hollister clothing
michael kors outlet online
coach outlet clearance
gucci belts
basketball shoes
cheap jordans
nike roshe shoes
asics shoes for women
true religion outlet
mont blanc pen

Blogger roba gad »
01 November, 2016 09:16  


Great article! We are linking to this great article on our site. Keep up the good writing.

https://decor-ksa.com/iron-fences/

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by