Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Eee, Cakep Nggak Yah?

Wednesday, August 10, 2005

Dia duduk di baris kanan, dekat jendela. Dari jendela itu dia bisa melihat sayap pesawat di luar. Ayahnya duduk di sebelah kirinya. Sejak tadi si Ayah selalu saja mengajak mengobrol. Padahal dia ingin mengamati gerakan sayap ketika take-off nanti. Naluri saintisnya kan tiba-tiba muncul.

Wajahnya ditempelkan ke jendela. Mesin jet sudah menyala dan pesawat maju sangat cepatnya. Dia merasa seperti naik roller-coaster. Dia bertahan menengok ke kanan meski seakan tertarik ke belakang. Wajahnya malah ditempelkannya lebih erat.

Pesawat lalu take-off, menukik dan tambah tinggi dalam satu gerakan. Dia gagal dalam praktikum observasi barusan. Yang didapatnya hanya rasa pegal di leher bagian kiri akibat terlalu bersemangat. Sekarang, tak ada yang bisa dilakukannya selain ngobrol dengan ayahnya. Topiknya media literacy, melek media.

Aduh duh. Ayah sebelah kiri. Pegel, pegel...

"Adek nyimpan file Pikiran Rakyat itu nggak?" ayahnya bertanya.

"Ada nih. Mau liat sekarang?" kata dia, sambil menunjuk laptop barunya.

"Boleh,"

"Bentar ya." Dia pun mengeluarkan laptop dari tas. Ayahnya membantu menarik meja kecil dari kursi depan, hingga dia bisa meletakkan laptop di meja itu. Dia membuka layarnya, menekan tombol power, menunggu sebentar hingga welcome screen muncul.

Dia mengetikkan password. Sekarang tinggal tunggu.

Tinggal tunggu.

Tinggal.

Tunggu.

Bunyi selamat datang terdengar. Desktop terpancang. Latar belakangnya?

Eh eh, kalo nggak salah backgroundnya kan...

Latar belakangnya hijau muda, dengan foto di tengah. Foto itu foto dua orang duduk bersebelahan. Mereka tersenyum; satu perempuan satu laki-laki. Yang perempuan senyum manis dikulum plus tai lalat di pipi kanan dekat bibir, si laki-laki senyum tidak jelas -- seperti menyeringai memamerkan gigi kelinci.

Kambing! Gua lupa...

Mereka berempat saling menatapi. Dia, ayahnya, serta si laki-laki dan si perempuan dalam foto itu.

Ayahnya diam. Dia pun lebih diam.

Say something, say something...

"Eee, cakep nggak Yah?" kata dia. Matanya mengamati raut muka si Ayah.

Okay, nice try. Now something else, something else...

"Caakeep, anak ITB juga?" kata ayahnya, tetap menatap layar.

"Iya, Teknik Industri 2004."

"Hmmm"

File-nya, file-nya!

"Eh iya Yah, ini nih file-nya..."

Roller coaster goyang sesekali. Pramugari hilir mudik. Dia kembali bercakap-cakap dengan si Ayah seakan tak terjadi apa-apa.

Tak lama habis itu, laptop dimatikan. Ganti topik.


------
Nyontek gaya tulisannya Batari, mumpung dia belakangan ini lagi doyan pake first person.

34 Komentar:

Anonymous Anonymous »
11 August, 2005 10:01  

aduh...adek, adek... kok ya bisa lupa toh... : )
kapan dikenalin ke ayah, not by notebook, tapi secara live..?
-d-

Anonymous reesaa »
11 August, 2005 10:49  

heuheuheuheuheuheuhhheuheuehu..

Blogger batari saraswati »
11 August, 2005 12:44  

om, salam kenal ya! :)

Blogger batari saraswati »
11 August, 2005 14:16  

eh, gw juga gitu tau. gw pasang foto yang waktu di rumah kopi di wallpaper hp. trus bapak nanyain dengan pandangan menyelidik, "itu siapa de'i?"

hahaha.

Anonymous Anonymous »
11 August, 2005 14:51  

mm... cinta bersemi kembali di tembok hitam..
(eh tembok hitam udah ilang yah..)
cinta bersemi kembali di boulevard.. untung ikram udah cabut, ga pegang struktural lagi.. hehehe
-d-

Anonymous reesaa »
11 August, 2005 16:05  

heeeemmm...cieeee ikraaaammm...huhuhuhu...

Anonymous the apprentice »
11 August, 2005 16:20  

kram, kram.. you like playing playing with fire, ah?!

Blogger ANDRE »
12 August, 2005 12:08  

kram
website pantau lo jadi kayak blog

Blogger Principia »
12 August, 2005 12:50  

Kram,
it just goes to show that..
emang semua anak boul suka gosip, tanpa terkecuali!

Gw ga terima dipecat secara sepihak! Udah gw bikinin layout juga lo!

Lagian gw nunggu insentif turun dulu doong..

Blogger vetriciawizach »
12 August, 2005 13:00  

cieh ikram...
huehehehe...

Blogger Yasmin »
13 August, 2005 06:29  

cieeee....
jadi kapan nih lamarannya..???
ditunggu undangannya lowww....
ohohohohohoho....

Anonymous Anonymous »
14 August, 2005 01:58  

sekarang aja deh juga gak apapapapa...!

Anonymous reesaa »
14 August, 2005 19:34  

wah! udah sampe mo lamaran???
beneran bakal langsung ijab kabul nih kayanya! slamat! ditunggu undangannya yah kram! =D

Blogger batari saraswati »
14 August, 2005 23:58  

penegn ngasih komen. tapi bingung.

Anonymous upi »
15 August, 2005 08:23  

hiii kenapa promosinya pas di comment post yang ini? hii..

Blogger ikram »
15 August, 2005 09:36  

Hai all;

Nggak nyangka segini banyak komentarnya. Ada yang mau komentarin gaya tulisannyaaa?
*mencoba mengalihkan perhatian*

Aduh itu tukang kondom kok bisa-bisanya mampir disini sih?!

Anonymous reesaa »
15 August, 2005 10:15  

gaya tulisannya....eehhmmm...gimana yaaaa...heeeemmm...no comment ah..

Blogger sherlanova »
15 August, 2005 11:34  

Whuakakakakakakakakakakakakakakak!

Kram, Kram. Mbok ya hati-hati toh... Tapi ya sudah, kejadian itu mestinya membuat sang Ayah berpikir, "Anak gua udah mulai harus diurus nih". Hehehehehehe....

[Iya, nih, Ales udah mulai mau TA...]

Blogger ANDRE »
15 August, 2005 15:40  

krom, lo lg dimana sih???
Oi, kapan ketemu nih???
bentar lg gw dah mau kuliah tau!

Anonymous rendy »
17 August, 2005 22:16  

asyik... Makan Makan...

kram.. kapan nih undangannya...?

pestanya 7 hari 7 malem gak...?
pake wayang ?

Blogger GPS »
20 August, 2005 11:11  

pas buanget kram!!!

punya cewek..

punya bapak yang mendukung..

dan kondom lagi diskon..

libas lah.....

Blogger ANDRE »
20 August, 2005 22:38  

Gue gak kenal tu penjual kondom!
Suer, bukan tmn gue!!!

Blogger ikram »
23 August, 2005 20:45  

Ya udah Ndre, gua tau kok dia bukan temen lo. Gak usah hiraukan. Hehe.

Blogger ikram »
23 August, 2005 21:47  

Ah, lega. Semua comment dari tukang kondom -yg bukan temen lo tuh- udah gua hapus. Hihi.

Anonymous Anonymous »
26 August, 2005 08:56  

haha...gue nongol lagi. Andre...gue gemes deh ama lu. Ikram pasti marah nih. Jangan-jangan berdua dah bersekonghkol ni ya.. ;)

Anonymous sawung »
27 August, 2005 22:57  

Jadi yang ini kram. Anak boel yg sering jalan berdua bareng, yang waktu itu gw tanya lo ga ngaku :P

Blogger ikram »
29 August, 2005 21:21  

apa sih Wung?
*pura pura nggak ngerti*

Anonymous Anonymous »
02 September, 2005 15:12  

Kram itu foto "sapa" sih?????
-fardani@gmail.com
-fardanidzulhikam.blogspot.com
(malas login)

Blogger Principia »
08 September, 2005 08:42  

selamat atas judul baru blog anda! orisinal sekali ya?! x)

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 08:59  

gucci outlet, nike air max, tory burch outlet, oakley sunglasses, prada handbags, ugg boots, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, kate spade outlet, prada outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, tiffany jewelry, replica watches, michael kors outlet, longchamp outlet, louboutin, burberry, burberry outlet online, michael kors, christian louboutin outlet, ray ban sunglasses, oakley sunglasses, replica watches, oakley sunglasses, tiffany and co, nike free, michael kors outlet, ugg boots, louboutin shoes, ugg boots, uggs on sale, longchamp outlet, nike outlet, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, longchamp, michael kors outlet, michael kors outlet, louboutin outlet, nike air max, ugg boots, michael kors outlet

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:04  

hermes, sac longchamp, new balance pas cher, kate spade handbags, north face, ray ban uk, nike blazer, burberry, nike roshe run, nike free, nike free run uk, oakley pas cher, true religion jeans, coach outlet, sac guess, air jordan pas cher, nike air max, true religion jeans, ralph lauren uk, air max, hollister pas cher, vans pas cher, ray ban pas cher, timberland, abercrombie and fitch, michael kors, tn pas cher, nike air max, converse pas cher, louboutin pas cher, michael kors, lacoste pas cher, mulberry, michael kors, air force, coach outlet, hollister, nike roshe, coach factory outlet, true religion jeans, nike air max, coach purses, lululemon, hogan, michael kors, north face, vanessa bruno, ralph lauren pas cher, true religion outlet, longchamp pas cher

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:08  

herve leger, soccer jerseys, hollister, new balance, p90x workout, soccer shoes, reebok shoes, ferragamo shoes, valentino shoes, chi flat iron, beats by dre, converse, asics running shoes, jimmy choo shoes, ray ban, instyler, north face outlet, north face outlet, mac cosmetics, ralph lauren, ghd, abercrombie and fitch, nike trainers, longchamp, iphone 6 cases, timberland boots, louboutin, gucci, nike air max, bottega veneta, oakley, birkin bag, wedding dresses, converse outlet, celine handbags, lululemon, mont blanc, babyliss, insanity workout, mcm handbags, nike roshe, nfl jerseys, nike huarache, hollister, nike air max, vans, hollister, giuseppe zanotti, baseball bats, vans shoes

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:12  

louis vuitton, toms shoes, moncler outlet, canada goose outlet, ugg,uggs,uggs canada, hollister, coach outlet, canada goose, moncler, doudoune canada goose, juicy couture outlet, michael kors handbags, sac louis vuitton pas cher, pandora charms, canada goose, swarovski, louis vuitton, louis vuitton, doke gabbana outlet, wedding dresses, pandora jewelry, ugg boots uk, moncler, juicy couture outlet, swarovski crystal, moncler, lancel, moncler, supra shoes, michael kors outlet, replica watches, louis vuitton, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, moncler, canada goose uk, thomas sabo, pandora charms, michael kors outlet online, ugg pas cher, marc jacobs, canada goose, moncler, montre pas cher, barbour, canada goose outlet, links of london, barbour jackets, karen millen, canada goose, moncler, bottes ugg

Blogger Minko Chen »
04 December, 2015 09:51  

cheap nfl jersey
michael kors canada
tiffany outlet
moncler outlet
bottega veneta outlet
hollister clothing
ray-ban sunglasses
nba jerseys
ralph lauren outlet
uggs outlet
ugg boots
chanel handbags outlet
uggs outlet
fitflops outlet sale
north face outlet
nike free 5
mac cosmetics
hollister canada
wedding dresses uk
north face jackets

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by