Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Naiknya juga tiga kali

Sunday, June 07, 2009

Lama-lama heran juga saya melihat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono begitu berbangga hati karena merasa mampu menurunkan harga bensin dkk. sebanyak tiga kali. Sesuatu yang kalau menurut tim kampanyenya, “pertama sepanjang sejarah”.

Padahal semua orang juga tahu, harga bensin itu turun dengan alasan yang sama mengapa dia naik. Yakni, penyesuaian terhadap harga minyak mentah dunia. Kalau cuma bisa menyesuaikan, mau naik-turun puluhan kali seharusnya nggak perlu bangga dong?

Yang bikin heran juga, mengapa kenaikan harga bensin pada Maret 2005, Oktober 2005, dan Mei 2008 tidak pernah disebut-sebut?

Itu kan juga tiga kali. Pertama sepanjang sejarah juga.

17 Komentar:

Anonymous stanum »
08 June, 2009 09:12  

Kan dia juga mau bikin sejarah, naik (tahta) tiga kali juga.. :p

Blogger lilylove »
08 June, 2009 09:45  

Aduh kram, what's up with you and this guy? Hihi
Alasannya kayanya sama seperti kalau gue menulis tentang 'the latest it bag'. Bagusnya aja yang dibahas, hal2 yang ngga perlu sebaiknya jangan :)

Blogger melur »
08 June, 2009 10:29  

hehe imo, majalah beda ama surat kabar n breaking news whatsoever :)
tapi kyknya SBY masih mendingan drpd Mega..hahaha.. piss ah!

Blogger ikram »
08 June, 2009 12:18  

#Stanum: Hehe. Tapi kan dia malu-malu kucing jinak-jinak merpati gitu deh …

#Lily: Nothing personal (Kenal aja nggak). Tapi propaganda memang bikin saya sebal. Dia bikin seolah-olah harga bensin naik karena prestasinya. Padahal bukan.

#Melur: SBY lebih mendingan daripada Mega.

Mega lebih mendingan daripada JK.

JK lebih mendingan daripada SBY.

Nah lo :)

Blogger ikram »
08 June, 2009 23:18  

Koreksi: Seharusnya "harga bensin turun".

Blogger ANDRE »
09 June, 2009 01:10  

Sama aja kayak jaman mega dulu, ngaku2 GDP kita tertinggi sepanjang sejarah. (GDP ya? CMIIW)
Padahal kalo dibandingkan dengan nilai inflasinya sejak dulu, angka GDP tersebut justru sangat rendah.

Kayak gaji sejuta pas harga beras seribu sekilo, gaji naik jadi 2 juta tapi harga beras jadi seratus ribu sekilo

Blogger ANDRE »
09 June, 2009 01:11  

btw,kok posting yg satu ini gak mencerahkan ya?

i feel like i've read it somewhere

gimana nih mas ikram?

Blogger ikram »
09 June, 2009 01:15  

That's good if you've read it somewhere! Means someone has pointed out the big lie!

Blogger turabul-aqdam »
09 June, 2009 15:28  

harusnya es beye gantung diri karena melanggar janji politik yang terucap semasa pilpres 2004. baca ini

ntar pasti jadi rekor; presiden pertama sedunia yang bunuh diri ketika menjabat! rocks!! :D

SBY said: "mari lanjutkan (langgar janji kampanye lagi--rif).."

Blogger ikram »
09 June, 2009 16:12  

SBY-Boediono. Lanjutkan.

Boediono apanya yang mau dilanjutkan? Mulai aja belum ;)

Anonymous Nda »
09 June, 2009 18:19  

judulnya juga kampanye kram,,
"naik motor" aja bisa jadi kebanggaan..
ya ga?
;)

Blogger sawung »
11 June, 2009 08:31  

ketika taun 2004 sby berjanji hanya akan menjabat presiden sekali saja.
2009 ini dia mencalonkan lagi dan berjanji melanjutkan.
2014 nanti ? :D

Blogger Brahmasta »
16 June, 2009 11:44  

Namanya juga...

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 10:02  

gucci outlet, nike air max, tory burch outlet, oakley sunglasses, prada handbags, ugg boots, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, kate spade outlet, prada outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, tiffany jewelry, replica watches, michael kors outlet, longchamp outlet, louboutin, burberry, burberry outlet online, michael kors, christian louboutin outlet, ray ban sunglasses, oakley sunglasses, replica watches, oakley sunglasses, tiffany and co, nike free, michael kors outlet, ugg boots, louboutin shoes, ugg boots, uggs on sale, longchamp outlet, nike outlet, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, longchamp, michael kors outlet, michael kors outlet, louboutin outlet, nike air max, ugg boots, michael kors outlet

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 10:09  

hermes, sac longchamp, new balance pas cher, kate spade handbags, north face, ray ban uk, nike blazer, burberry, nike roshe run, nike free, nike free run uk, oakley pas cher, true religion jeans, coach outlet, sac guess, air jordan pas cher, nike air max, true religion jeans, ralph lauren uk, air max, hollister pas cher, vans pas cher, ray ban pas cher, timberland, abercrombie and fitch, michael kors, tn pas cher, nike air max, converse pas cher, louboutin pas cher, michael kors, lacoste pas cher, mulberry, michael kors, air force, coach outlet, hollister, nike roshe, coach factory outlet, true religion jeans, nike air max, coach purses, lululemon, hogan, michael kors, north face, vanessa bruno, ralph lauren pas cher, true religion outlet, longchamp pas cher

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 10:14  

herve leger, soccer jerseys, hollister, new balance, p90x workout, soccer shoes, reebok shoes, ferragamo shoes, valentino shoes, chi flat iron, beats by dre, converse, asics running shoes, jimmy choo shoes, ray ban, instyler, north face outlet, north face outlet, mac cosmetics, ralph lauren, ghd, abercrombie and fitch, nike trainers, longchamp, iphone 6 cases, timberland boots, louboutin, gucci, nike air max, bottega veneta, oakley, birkin bag, wedding dresses, converse outlet, celine handbags, lululemon, mont blanc, babyliss, insanity workout, mcm handbags, nike roshe, nfl jerseys, nike huarache, hollister, nike air max, vans, hollister, giuseppe zanotti, baseball bats, vans shoes

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 10:18  

louis vuitton, toms shoes, moncler outlet, canada goose outlet, ugg,uggs,uggs canada, hollister, coach outlet, canada goose, moncler, doudoune canada goose, juicy couture outlet, michael kors handbags, sac louis vuitton pas cher, pandora charms, canada goose, swarovski, louis vuitton, louis vuitton, doke gabbana outlet, wedding dresses, pandora jewelry, ugg boots uk, moncler, juicy couture outlet, swarovski crystal, moncler, lancel, moncler, supra shoes, michael kors outlet, replica watches, louis vuitton, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, moncler, canada goose uk, thomas sabo, pandora charms, michael kors outlet online, ugg pas cher, marc jacobs, canada goose, moncler, montre pas cher, barbour, canada goose outlet, links of london, barbour jackets, karen millen, canada goose, moncler, bottes ugg

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by