Commitment is about doing whatever it takes.—Anonymous

Amrozi cs. ditembak mati

Sunday, November 09, 2008

Kami di kantor sudah bersiap-siap pulang ketika stasiun televisi TVOne menayangkan laporan mengenai terpidana terorisme Amrozi cs. yang, menurut sumber mereka, sudah ditembak mati. Kami pun tak jadi pulang tapi berkerubung di depan televisi.

TVOne boleh dikatakan terdepan dalam melaporkan informasi ini -- hebatlah. Tapi ada beberapa hal yang masuk catatan saya selama menonton tayangan itu:
  1. Reporter TVOne harus belajar lagi mengeja "jenazah", bukan "zenajah" atau "zenazah". Alasan habisnya-saya-orang-Sunda-sih nggak bisa lagi jadi dalih.
  2. Mereka juga harus belajar lagi memakai logika dalam laporan langsung, meski saya maklum itu sangat sulit. Tapi bayangkan deh betapa anehnya mendengar kalimat "Saat ini kami sedang menunggu kedatangan Amrozi dalam bentuk jenazah". Maksudnyaaa? Memangnya Amrozi punya berapa bentuk?
  3. Presenter TVOne harus membaca lagi kapan Bom Bali I meledak: 12 Oktober 2002. Jadi kalimat "Amrozi dieksekusi pada malam yang sama dengan meledaknya Bom Bali" adalah kalimat yang sungguh-sungguh gaib.
Sementara sekian dulu. Selamat malam.

21 Komentar:

Blogger Lida »
09 November, 2008 14:04  

Yak, selamat malam, ikram. Eh, eh, kok malam minggu kerja? :p

Blogger ikram »
09 November, 2008 16:39  

Yah, beginilah nasib. Mencari nafkah di malam minggu :P

Blogger Brahmasta »
09 November, 2008 17:17  

Hahahaha.. tetep yang dibahas gituan..

Blogger zamak »
09 November, 2008 20:09  

ngeri lah... semua di check...

Anonymous sigit »
09 November, 2008 21:45  

kram, request tolong jatuhkan kredibilitas TIME dong, thx.

yuhuuuu.... reza dkk??????

Blogger Ackmali@ »
10 November, 2008 12:32  

huahahaha... seru juga ulasannya. Saya mampir blogwalking and salam kenal ya :)

Anonymous boodee »
10 November, 2008 23:25  

ahaha...
gw kok gak merhatiin sampe situ ya?

eh, maksudnya memperhatikan sampai kesitu.

Blogger Warastuti »
11 November, 2008 13:43  

=D.

Hebatlah TipiOne!

Andai aku melihat reportasenya. Pasti aku ngakak.

Eh, kabarnya ada narasumber yang cuma mau diwawancara TVOne lhoh.

Blogger ikram »
11 November, 2008 22:02  

Bram dan Ika:

Masih enak kalo bisa ketawa ngakak. Ini yang ada naik darah, soalnya capek dengar "zenazah" melulu.

Jadinya ya dibahas ya beginian :)

OpenID raie »
12 November, 2008 16:15  

kalo sunda mah jenajah... hehehe
katanya punya laptop baru dikau kram. mana?ga jadi belajar cacing lucu lagi?
:P

Anonymous ikram »
12 November, 2008 19:06  

Iya laptop baru alhamdulillah. Hohohooh.

Anonymous Daus »
12 November, 2008 19:15  

Satu lagi, mereka beberapa kali menulis begini (dalam running-text): Jenazah Imam Samudra tiba di Serang, Banten, Jateng.

Blogger ikram »
12 November, 2008 19:47  

Wah, berarti harus BELAJAR LAGI GEOGRAFI dong ...

Blogger mela »
13 November, 2008 05:12  

"habisnya-saya-orang-Sunda-sih"
ahahahah..

Anonymous humez »
16 November, 2008 12:33  

untung ga nonton gw, hehehe...
lu daptar aja jd reporter tipiwan kram, trus betulin tuh laporan2nya, hihihi... :p

Blogger Nadya Fadila »
19 November, 2008 14:18  

"Saat ini kami sedang menunggu kedatangan Amrozi dalam bentuk jenazah". Maksudnyaaa? Memangnya Amrozi punya berapa bentuk?

WAKAKAKAKAKAKAKKAKAKAKAK

Anonymous Anonymous »
28 February, 2009 23:00  

maksut point no.3?

kyny kita memiliki kesamaaan detil yah (moso')

kalo utk point 2. itu wajar, mereka kan kadang ngomong spontan tanpa tex, coba lo ngomong kl gak beleberan (at least, it's me yg beleberan :P

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:33  

gucci outlet, nike air max, tory burch outlet, oakley sunglasses, prada handbags, ugg boots, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, kate spade outlet, prada outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, tiffany jewelry, replica watches, michael kors outlet, longchamp outlet, louboutin, burberry, burberry outlet online, michael kors, christian louboutin outlet, ray ban sunglasses, oakley sunglasses, replica watches, oakley sunglasses, tiffany and co, nike free, michael kors outlet, ugg boots, louboutin shoes, ugg boots, uggs on sale, longchamp outlet, nike outlet, louis vuitton, polo ralph lauren outlet, longchamp, michael kors outlet, michael kors outlet, louboutin outlet, nike air max, ugg boots, michael kors outlet

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:39  

hermes, sac longchamp, new balance pas cher, kate spade handbags, north face, ray ban uk, nike blazer, burberry, nike roshe run, nike free, nike free run uk, oakley pas cher, true religion jeans, coach outlet, sac guess, air jordan pas cher, nike air max, true religion jeans, ralph lauren uk, air max, hollister pas cher, vans pas cher, ray ban pas cher, timberland, abercrombie and fitch, michael kors, tn pas cher, nike air max, converse pas cher, louboutin pas cher, michael kors, lacoste pas cher, mulberry, michael kors, air force, coach outlet, hollister, nike roshe, coach factory outlet, true religion jeans, nike air max, coach purses, lululemon, hogan, michael kors, north face, vanessa bruno, ralph lauren pas cher, true religion outlet, longchamp pas cher

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:44  

herve leger, soccer jerseys, hollister, new balance, p90x workout, soccer shoes, reebok shoes, ferragamo shoes, valentino shoes, chi flat iron, beats by dre, converse, asics running shoes, jimmy choo shoes, ray ban, instyler, north face outlet, north face outlet, mac cosmetics, ralph lauren, ghd, abercrombie and fitch, nike trainers, longchamp, iphone 6 cases, timberland boots, louboutin, gucci, nike air max, bottega veneta, oakley, birkin bag, wedding dresses, converse outlet, celine handbags, lululemon, mont blanc, babyliss, insanity workout, mcm handbags, nike roshe, nfl jerseys, nike huarache, hollister, nike air max, vans, hollister, giuseppe zanotti, baseball bats, vans shoes

Blogger oakleyses »
17 October, 2015 09:49  

louis vuitton, toms shoes, moncler outlet, canada goose outlet, ugg,uggs,uggs canada, hollister, coach outlet, canada goose, moncler, doudoune canada goose, juicy couture outlet, michael kors handbags, sac louis vuitton pas cher, pandora charms, canada goose, swarovski, louis vuitton, louis vuitton, doke gabbana outlet, wedding dresses, pandora jewelry, ugg boots uk, moncler, juicy couture outlet, swarovski crystal, moncler, lancel, moncler, supra shoes, michael kors outlet, replica watches, louis vuitton, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, moncler, canada goose uk, thomas sabo, pandora charms, michael kors outlet online, ugg pas cher, marc jacobs, canada goose, moncler, montre pas cher, barbour, canada goose outlet, links of london, barbour jackets, karen millen, canada goose, moncler, bottes ugg

Leave a reply Back to home

tentang saya

tulisan sebelumnya

arsip

IkramPutra©2010 | thanks for stopping by